Delegación de Lugo: Jornada sobre Construcción con Madera II. Madera contralaminada (CLT)

Posted by / 28th marzo 2018 / Categories: Delegación Lugo, Formación, Uncategorised / 0 Comments

El Máster en Ingeniería de la Madera Estructural de la Universidad de Santiago de Compostela, abre una de sus jornadas al colectivo de arquitectos del COAG con una tarde dedicada a la construcción con Madera Contralaminada; un material que posibilita la construcción en altura, entre otras tipologías.

El día 5 de abril, entre las 15,30 h. y las 20,30 h. la Delegación de Lugo acoge estas conferencias.

Las conferencias serán impartidas por tres expertos vinculados con esta forma de construir desde varios aspectos: el diseño arquitectónico, el amplio conocimiento del material, la fabricación y logística; y la edificación en altura.

El arquitecto Julen Pérez abordará como enfrentarse a diseñar para construir con este material, apoyándose en obras de distintos usos y tipologías en las que ha participado como proyectista dentro de su labor como arquitecto en el estudio londinense Waugh Thistleton Architects, estudio pionero en la realización del primer edificio en altura con madera contralaminada: el “Murray Grove”, terminado en 2009.

Julia Ahvenainen, ingeniero de Procesamiento Industrial de la Madera, técnico de Stora Enso, gran fabricante de madera contralaminada, se centrará en el proceso de fabricación del CLT, el transporte, y logística; entre otros aspectos a tener en cuenta para el éxito de su utilización.

El arquitecto Miguel Rodríguez Nevado, consultor especializado en ingeniería estructural en madera, y vinculado a la construcción del primer edificio construido en España en CLT, ubicado en Lérida, hablará de su dilatada experiencia en la construcción con madera contralaminada, especialmente en edificios en altura; entre ellos el edificio “La Borda” que se encuentra en ejecución en Barcelona.

About the author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Visítenos en FacebookVisítenos en Twitter